В итальянском Неаполе стартовал фестиваль, получивший название “Пиццерия ужасов”. Об этом информирует веб-сайт итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей “Coldiretti”.
На мероприятии организаторы представили пиццы с экзотическими, порой вызывающими отвращение у итальянцев, начинками, привычными за пределами Италии. Среди них была пицца с мясом рептилий, представленная как образец из Гонконга. Для пиццы из стран Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Таиланд, использовали сверчков и жуков в качестве начинки. Австралийская пицца включала в себя мясо кенгуру и страуса, а из Южно-Африканской Республики — мясо зебры.
В пицце из США гостей удивили курица, ананасы и макароны с сыром. В португальской версии пиццы в качестве начинки использовали треску с варенными яйцами. Одними из наиболее необычных сочетаний оказались шведские пиццы с индейкой, медом, капустным салатом, фрикадельками и даже шоколадом с консервированными фруктами.
Согласно опросу, 14% итальянцев остались разочарованы и недовольны пиццей за рубежом, а еще 22% просто не удовлетворены ее качеством. 26% не доверяют пицце за пределами Италии и никогда ее не пробовали, однако 6% итальянцев относятся к иностранной пицце с энтузиазмом, а для 20% она оказалась удовлетворительной.