По факту убийства жительницы Радужного уголовное дело возбудили спустя год

5 июля 2018 года в одной из квартир пятиэтажного жилого дома ЗАТО Радужный был обнаружен труп женщины. Несмотря на то,что существовали конкретные данные, свидетельствующие о криминальном характере случившегося, возбудили уголовное дело только после вмешательства прокуратуры 23 мая 2019 года, спустя почти год после трагедии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, уголовное дело было возбуждено по факту совершения преступления по статье – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. Подозреваемого в убийстве задержали и 27 мая заключили под стражу сроком на 2 месяца.
Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры по материалу доследственной проверки. Должностные лица следственного отдела по Ленинскому району Владимира несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Как было установлено, на трупе женщины были многочисленные телесные повреждения. Ее смерть наступила на месте происшествия. Все это свидетельствовало о данных, свидетельствующих о криминальном характере смерти потерпевшей.

Следственный комитет Владимирской области имеет по данному вопросу свою точку зрения. Как сообщила старший помощник руководителя управления следкома Ирина Минина нашим коллегам из ИА “ПроВладимир”,  эксперты не дали однозначного ответа по поводу причины смерти потерпевшей. Женщина, познакомившись с неизвестным мужчиной на улице, пошла к нему домой. Они вместе выпивали. Утром хозяин квартиры обнаружил новую знакомую мертвой. Он попросил соседей вызвать скорую и,  испугавшись, скрылся с места преступления. Отказывали в возбуждении уголовного дела потому, что установить точную картину преступления не удавалось. Проверялись факты, пытались разыскать подозреваемого. В то время прокуроры также не видели состава для возбуждения уголовного дела.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий