В финале конкурса «CHEF A LA RUSSE 2018», который прошел в Москве, третье место заняла объединенная команда из Суздаля и Владимира. Наши города представляли шеф-повар “Пушкарской слободы” Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер этого же ресторана Дмитрий Саблин.
По итогам финального испытания «Чёрный ящик» первое место с призом в 120 тысяч рублей и поездку в кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе получила команда Алтайского края. Второе место и 90 тысяч рублей получила команда из Сочи, третий приз и 60 тысяч рублей достались объединённой команде Владимира и Суздаля. Приз зрительских симпатий завоевала команда из Каира.
Как сказал представитель ассоциации рестораторов России Денис Александров, в этот раз на конкурсе были ужесточены правила. На этапе “черного ящика”, где состязались трое финалистов, можно было использовать только те продукты, которые находятся в нем. В черный ящик организаторы положили гречку, рис, сметану, грибы, лук. А основным продуктом стали… бычьи яйца.
Кулинарный чемпионат среди шеф-поваров «CHEF A LA RUSSE» проводится с 2014 года. Организаторы — компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – WACs). Напомним, что в прошлом году команда региона заняла первое место в кулинарном поединке, став абсолютным чемпионом «CHEF A LA RUSSE».