Профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро, специалист в области питания, сделал заявление о неправильном хранении определённых продуктов в холодильнике. Это может негативно сказаться на их вкусовых качествах. Об этом сообщает издание Gloucestershire Live.
По словам Гамеро, чеснок не рекомендуется хранить в холодильной камере, так как он может быстро прорасти. Для того чтобы продлить его срок жизни, очищенные зубчики можно поместить в оливковое масло и обеспечить хранение в хорошо закрытой стеклянной банке. Также их можно заморозить, как целыми, так и нарезанными.
Кроме чеснока, Гамеро советует избегать хранения в холодильнике хлеба. Холод отрицательно сказывается на его вкусе и текстуре. Шоколад также попадает в этот список, так как у него при резком температурном перепаде может изменяться текстура. Академик упомянула и о бананах: если их поместить в холодильник до зрелости, они могут стать твердыми и утратить свой вкус. Наконец, кофе тоже не следует держать в холоде, поскольку он впитает влагу и потеряет свои ароматы и вкусовые характеристики.