Существует несколько советов, которые позволят продлить срок годности хлеба до 12 дней, при этом нет необходимости замораживать его, как это часто делают.
Хлеб – это один из основных продуктов, без которых не обходится ни один прием пищи. Однако, как и любой другой продукт, у него относительно короткий срок хранения, как сообщает RT на русском.
Идеальное место для хранения хлебобулочных изделий – это хлебницы, изготовленные из натуральной древесины. Вспомните наших бабушек – они хранили хлеб именно так. Древесина “дышит”, создавая комфортный микроклимат для продуктов. Древо также прекрасно поглощает посторонние запахи, поэтому рекомендуется менять хлебницу каждые три года.
Самыми подходящими для хранения хлеба с точки зрения качества хлебницами являются те, которые изготовлены из лиственницы, березы и можжевельника. Они не только продлевают срок годности хлебобулочных изделий, но и обладают антимикробными свойствами, позволяя хлебу сохранить свежесть до 12 дней.
Также, чтобы продлить срок годности хлеба, следует избегать его хранения в полиэтиленовых пакетах, так как они создают парниковый эффект. Вместо этого, рекомендуется использовать пищевую фольгу.