Сахаров объяснил появление “потемкинских деревьев” в центре Суздаля

Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров дал ответ тем, кто обвинял власти города в показухе перед приездом высоких гостей и установке искусственной березовой аллеи в центре города из срубленных деревьев. По словам Сахарова, деревья мешали сельхозработам.  “Судьба этих березок была изначально предрешена, но участие в городском проекте продлило их жизнь”, – комментирует проект глава администрации города.

11110

“Потемкинские деревья” в центре Суздаля в апреле стали одним из главных мемов, который распространялся по сети молниеносно. Интернет-пользователи обвиняли руководство города в в вырубке березок перед приездом высоких гостей. Потом стало известно, что срубленные березки – это новая акция администрации города и к приезду никаких гостей отношение не имеет.

Оказывается, это не первая акция с “срубленными” деревьями, которую проводят в Суздале. Зимой состоялся проект “Аллея елок”. Тогда также как и сейчас за небольшим заборчиком красовались зеленые красавицы. А предприятия города украшали их на свой лад. Потом к масленицы здесь появилось около трех десятков чучел.  Первые две акции остались без внимания общественности, а вот третья “Укрась пасхальное дерево” зацепила россиян. Именно для нее в городе и появились молодые березки. Для этого МБУ «Благоустройство» обратилось к директору СПК «Спасское» Шарагину с просьбой выделить 30 деревьев из разряда самосева, вредящего возделыванию полей. И такие деревья были сразу найдены.

7

26 березок были украшены организациями Суздаля, а еще две оставили для украшения жителями города и туристами. Конкурс заканчивается сегодня и, думается, организации Суздаля в очередной раз получат благодарность от администрации за создание арт-объекта.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий