Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти младенцев в Александрове

В Александровском районе погибли двое новорожденных. В смерти своих детей женщины обвиняют врачей родильного отделения Александровской районной больницы. Случай получил широкую огласку. Следственный комитет по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по статье – халатность.
После обращения в следственные органы Следственного комитета двух жительниц Александровского района с сообщением, что врачи при родах констатировали у них рождение мертвых детей, началась тщательная проверка. Проверкой занимались сразу три несвязанных с друг другом ведомства: Росздравнадзор, специальный отдел департамента здравоохранения и Следственное управление СК по Владимирской области.
В ходе  расследования было установлено, что 15 мая 2017 года в родильное отделение «Александровской районной больницы» госпитализировали 28-летнюю женщину в связи с началом родов. Беременность была доношенная. После родов врачи объявили женщине, что у нее родился мертвый ребенок. Причиной они назвали внутриутробную гибель плода.
23 мая  был инцидент с тем же составом врачей. У второй раз родящей женщины умер ребенок, которого ждали 8 лет. Вскрытие показало, что девочка была здорова, а умерла в результате асфиксии.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, обе женщины состояли на учете по беременности , наблюдались у специалистов.Запланированные беременности протекали без патологий.
На данном этапе следствия назначены комплексные комиссионные судебные экспертизы. Женщины, потерявшие детей, признаны потерпевшими.
Департамент здравоохранения Владимиркой области, который завершил свою проверку по данному делу,  признал действия медработников  родильного отделения «Александровской районной больницы» частично  неверными.
Напомним, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова также обещала не оставить без внимания и разобраться в этой трагедии. “Когда погибают два ребёнка в Александровской больнице — я этого понять не могу!  И врач, даже не надейтесь, он будет там наказан. Таких случаев у нас не должно быть” – сказала Светлана Юрьевна на Дне медицинского работника.
Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий