В программе «Жить здорово!» на Первом канале ведущие терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, обсудили пользу чечевичной каши, передает «Медпульс».
Михаил Коновалов отметил, что чечевица богата растительным белком. Этот белок играет важную роль в поддержании иммунной системы, здоровье щитовидной железы и укреплении мышц. Кроме того, он способствует образованию ферментов, что важно для пищеварения, и поддерживает эластичность сосудов.
Елена Малышева добавила, что чечевица является одним из самых полезных продуктов с точки зрения медицины. Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что чечевица содержит кремний, который помогает укреплять кости. Кардиолог Герман Гандельман сообщил, что нерастворимая клетчатка, присутствующая в чечевице, положительно сказывается на пищеварении.