Такое бывает не только в романах: история исчезновения королевы детектива Агаты Кристи

Агата Кристи известна как автор увлекательнейших детективных историй. Но загадочные происшествия происходили не только на страницах ее книг, но и в ее судьбе. Самой большой тайной стало ее исчезновение. В одно утро машину Кристи обнаружили пустой, фары были включены. Но сама Агата пропала. Ее искали одиннадцать суток, в течение которых полицейские выдвигали самые невероятные догадки о судьбе писательницы. В то время как продажи последнего написанного ею детектива возросли многократно.

Детективная история исчезновения Агаты Кристи

Измена и письмо с признанием

Новость об исчезновении Агаты Кристи прошлась по всей Англии и даже затронула Соединенные штаты. После того, как в полицию поступило сообщение о том, что местный пастух обнаружил пустой автомобиль, начался розыск писательницы.

Первым, кого полицейские уведомили о случившемся, стал супруг Агаты — полковник по имени Арчибальд. Он отреагировал на известие о пропаже жены с недовольством по двум причинам: ночевка в эту ночь с любовницей, нежелание предавать огласке эти сведения и одна находка. Ею стал конверт, который Арчибальд обнаружил дома. В письме говорилось о том, что во всех приключившихся с Агатой бедах стоит винить ее законного мужа.

Новость об исчезновении Агаты Кристи прошлась по всей Англии и даже затронула Соединенные штаты

При попытке избежать крупного скандала, полковник с максимумом усилий искал жену. В полиции выдвигались различные версии, от гибели от рук злоумышленника до самоубийства. Предполагалось также, что Агата могла страдать амнезией или сбежала намеренно и спланированно.

Ее популярность в стране росла со стремительной быстротой. Журналисты досаждали Арчибальду и открыто говорили о его измене жене. В расследовании принял участие даже создатель «Шерлока Холмса» — Артур Конан Дойль.

Амнезия или месть супругу

Через несколько дней полицейские получили информацию о том, что в одной из гостиниц остановилась женщина, внешность которой очень похожа на лицо Агаты Кристи. Квартирантка назвалась Терезой Нил и рассказала, что едет проездом из Южно-Африканской республики. По словам сотрудников отеля, она хорошо разбиралась в современных английских нравах и отплясывала зажигательные танцы под модную музыку на вечерах.

Полицейские прибыли в гостиницу на опознание вместе с Арчибальдом. Он сразу узнал супругу. Агата Кристи постаралась уверить их, что у нее произошла временная потеря памяти. Якобы после того, как она увидела мужа, амнезия стала исчезать.

В личном разговоре с супругом Арчибальдом писательница сделала признание, что сама придумала план побега, когда осознала неизбежность предстоящего развода. Она хотела насолить мужчине, который предал ее. И ее план успешно осуществился.

Союз Агаты Кристи со вторым супругом Максом Маллоуэном стал настоящей взаимной любовью.

Кроме того, Агата Кристи прекрасно выполнила пиар для своих детективных романов, хотя и уверяла мужа, что самореклама не была целью побега. В итоге супруги решили временно остаться вместе, чтобы улеглись страсти среди журналистов. Спустя год пара расторгла брак.

Союз Агаты Кристи со вторым супругом Максом Маллоуэном стал настоящей взаимной любовью. Их знакомство началось с не менее захватывающей детективной истории.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий