Устойчивость Орловой снижается из-за коррупции в регионе

Владимирская область второй месяц подряд остается в списке регионов с пониженной социально-политической устойчивостью по данным фонда “Петербургская политика”. На этот раз региона набрал столько же баллов, сколько и соседняя Ивановская область. Отрицательная тенденция, скорее всего, будет сохраняться и по итогам июня. Ведь событие с задержанием владимирского вице-губернатора Елены Мазанько уже прогремело на федеральном уровне.

Одно из событий в мае попало в федеральный ТОП-30 – это претензии РПЦ на комплекс зданий Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Хорошего из областных событий за прошедший месяц составители рейтинга заметили немного. Это сообщение президента ГК «Аскона» Владимира Седова о планах по открытию производства на освободившихся промышленных площадках владимирского «Точмаша», проведение во Владимире экономического форума и подписание нескольких инвестиционных соглашений на нем. Отрицательных событий больше, многие из них имеют политическую окраску.  Это и угроза детям изъятием из семей за участие в акциях оппозиции, и принуждение руководства местного телецентра к увольнению координатора владимирского штаба Алексея Навального Алексея Ефремова. Безусловно, федеральные эксперты заметили и «марш детских колясок» во владимирском микрорайоне Веризино с требованием вернуть ликвидированные остановки общественного транспорта.

Любого сильного лидера, в том числе и руководителя региона, делает его команда. А качество работы команды Орловой сегодня оставляет желать лучшего.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий