Прихожане Боголюбовского монастыря выступают против завода презервативов

Жители Владимирской области не стесняются говорить о презервативах, как это было в советские времена. Теперь некоторые выступают против производства резиновых изделий.

Сообщения с призывом остановить строительство завода  ООО “Бергус” в Боголюбово начали появляться в социальных сетях. Так сегодня в популярном сообществе “Типичный Владимир” анонимный автор оставила воззвание “Боголюбово и презервативы – несовместимы!” В нем она просит обращаться с телеграммами, письмами и подписями в администрацию Владимирской области.

Фото: lubovbezusl.ru
Фото: lubovbezusl.ru

“Больно сжалось сердце. Неужели у кого-то рука поднимется осквернить такую святыню, первый Удел Божией Матери на русской земле? Неужели у этих упырей, «иванов-не помнящих родства», принявших такое решение, ничего не шевельнулось, не захотелось остановить руку? Неужели им настолько наплевать на русскую историю, на наше государство”, – пишет она.

На официальном сайте Боголюбовского монастыря на прошлой неделе вышел критический материал  о строительстве – “Новые сувениры Золотого кольца – презервативы?” под коллективным авторством “Прихожан Боголюбовского монастыря”. Так появление данного предприятия на “святой земле” они называют “вызовом церкви”. По версии авторов послания, резиновые изделия будут делаться аккурат в помещениях завода, на котором производили кирпич, в том числе и для монастырских храмов духовной жемчужины Руси.

По их мнению, на заводе будут выпускать средства контрацепции для “капищ разврата”. Не устраивает прихожан и то, что новый завод “будет находится в 100 метрах от средней школы”. Строителей завода пугают страшной карой при жизни, а также загробной участью.

Неизвестно, услышат ли призывы общественности о том, чтобы остановить строительство завода, в Белом доме. Напомним, что губернатор поддержала проект и призвала расширять производство для захвата европейских рынков и даже привязала к этой миссии самого Дональда Трампа.

“Никаких официальных обращений к нам не было. Что касается анонимных воззваний и петиций, то, насколько нам известно, они не являются официальной позицией епархии. Епархия публично заявила, что не собирается вмешиваться в дела бизнеса. Мы считаем эту позицию правильной”, – заявил официальный представитель предприятия Роман Комов.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий