В Муроме по вине врача “Скорой помощи” умерла 3-летняя девочка

В Муроме по вине врача “Скорой помощи”, которая нарушила все существующие правила, умерла 3-летняя девочка. Врач явилась на вызов с большим опозданием, без  кислородной станции и неполным набором инструментов. Также, не смогла оценить тяжесть заболевания.

Уголовное дело в отношении врача-педиатра МУЗ «Муромская станция скорой медицинской помощи» завершено. Она обвиняется по статье – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей.

По сообщению пресс-службы Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что  07 декабря 2015 года в 7 часов 55 минут из амбулатории села Молотицы Муромского района поступило сообщение  на «Муромскую станцию скорой медицинской помощи”. Речь шла о сложном случае – 3-летняя девочка задыхалась.

Вызов был передан врачу-педиатру. А дальше началось весьма странное поведение этого самого врача. Она действовала абсолютно в нарушении  действующих правил. Поехала к маленькой пациентке практически с пустыми руками – не получила в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку, хотя были известны симптомы заболевания ребенка.

Затем, врач, узнав, что в машине “Скорой” нет бензина, не потребовала, чтобы ей срочно предоставили другой автомобиль. Она спокойно распорядилась ехать на заправку. Тем самым, она превысила время прибытия на 39 минут.

Только лишь в 8:54 доктор, наконец, прибыла в село Молотицы. Она диагностировала у ребенка стенозирующий ларингит, но так как она не взяла на вызов кислородную станцию, врач не смогла поступить так, как того велит Стандарт скорой медицинской помощи детям при обнаруженном заболевании. А именно, в конкретном экстренном случае пелиатр не использовала кислородотерапию и не сделала интубацию трахеи, что являлось обязательным для спасения пациентки. Оказалось, что врач-педиатр, проработавшая много лет по профилю, делать этого просто не умеет.

Что же предприняла доктор? Она просто решила отвезти девочку в ” Детскую больницу округа Муром». Малышка умерла в машине Скорой помощи в 9:32 от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.

Дело о смерти 3-летней Марины велось долгое время. Было допрошено свыше 2о свидетелей. Проведена судебно-медицинская экспертиза, научные исследования. Получены компетентные выводы трех медицинских экспертов, данные системы ГЛОНАСС с фиксацией маршрута движения автомашины «скорой медицинской помощи»

Департамент здравоохранения Владимирской области провел ведомственную проверку. Три сотрудника ГБУЗ ВО «Муромская станция скорой медицинской помощи» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дальнейшую судьбу горе-врача будет решать суд.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий