В Муромском роддоме женщина чуть не умерла из-за аппендицита

 

Семья из Мурома добивается возбуждения уголовного дела против сотрудников местного роддома. Как считает глава семьи Илья Нацибулин, из-за действий медиков его жене и дочке был причинен тяжкий вред здоровью. Его дочь провела первые дни жизни в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких, зондовом питании. Сейчас у неё плохой аппетит и сон, она страдает рядом неврологических заболеваний.
Все это, по мнению Ильи, произошло из-за этого, что медики в нужный момент не смогли распознать у беременной супруги аппендицит. В Муромском родильном доме этот недуг пытались лечить растительными препаратами и слабительным, кололи анальгин и папаверин и даже давали беременной феназепам.

Мужчина в своем письме, которые было разослано в местные СМИ, а также опубликовано в “Группе памяти Анны Бобриково” в социальной сети “ВКонтакте” сообщает о том, что он обращался к руководству больницы с просьбой оказать “посильную помощь” в реабилитации жены и дочки, однако ему сказали, что в этой трагедии виноват только он и его жена.

Как сообщил по телефону корреспонденту “Молвы 33” Илья Нацибулин, их семьей было подано заявление в правоохранительные органы. 9 марта из полиции пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления.  В суд о взыскании морального вреда семья еще не подавала. Сейчас самое важное для них, чтобы медицинский персонал муромского роддома понес ответственность за свои действия.

У руководства Муромского роддома свое видение данной ситуации.

“Женщина категорически отказывалась от дальнейшего лечения в нашей больнице и госпитализации в горбольницу №3”, – сообщил по телефону корреспонденту “Молвы 33” главный врач Муромского родильного дома Константин Овчинников.

По его словам, роженица сама поставила себе диагноз гастроэнтерит и сообщила, что хочет обратиться в первую больницу. В этом учреждении работает она и ее супруг. Отпускать ее туда не хотели, так как операции там не делают, однако она написала расписку, где отказалась от дальнейшего лечения в Муромском роддоме. Женщина, по словам главного врача, только по прошествии полутора суток смогла обратиться к нужному специалисту.

“За 10-15 лет, что я работаю, это был первый такой случай аппендицита у беременной”, – отметил Овчинников.

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий