Крупнейший в Норвегии поставщик продуктов питания, компания Nortura, подготовит отчет о реализации свинины с аномально высоким содержанием витамина D. Об этом 9 февраля сообщило телевизионное агентство TV2, передает ИА «Красная Весна».
Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что мясо от 200 до 300 свиней с повышенным уровнем витамина D было уже съедено, прежде чем была замечена ошибка в дозировке.
«Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов запросило у Nortura подробный отчет, и мы только что получили его. Мы продолжим диалог с Nortura после того, как проанализируем полученную информацию», — отмечает Ингунн М. Годал, управляющий директор Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов.
Пока еще неясно, какие именно свиные продукты оказались с повышенным содержанием витамина D. В Nortura сообщили в субботу агентству NTB, что считают это мясо безопасным для потребления.
Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии указывает, что, согласно предварительным исследованиям, не существует серьезных рисков для здоровья от употребления этой свинины, однако они относятся к случившемуся с полной серьезностью.