В подвале киржачской больницы нашли труп. Что там произошло на самом деле?

В Следственном управлении СК по Владимирской области не видят ничего криминального в том, что труп жителя Киржача 40-летнего Сергея Макарова был обнаружен спустя три месяца после пропажи пациента в подвале лечебного учреждения.

Фото: photoshare.ru

Информация, которую опубликовали коллеги с телеканала РЕН-ТВ” выглядела как фейк, уж больно ужасной она казалась даже для видавших виды журналистов. На деле оказалось, что это правда, однако не новость – труп был обнаружен еще в декабре прошлого года. Вопиющий случай ранее не разглашался правоохранительными органами.

“Это история полугодовой давности, отработанная силовыми структурами, медицинским сообществом.  Мужчину действительно обнаружили через три месяца в подвале больницы, он числился в розыске”, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина.

По словам врачей, пациент попал в больницу без документов и полиса с высокой температурой, и ему сделали успокоительное. Перед госпитализацией он употреблял парацетомол с алкоголем. На следующее утро после прибытия, 17 сентября, Сергей Макаров якобы самовольно покинул медицинское учреждение… и исчез. Родственники обратились в больницу, когда Макаров перестал отвечать на звонки. К поискам пропавшего присоединились правоохранительные органы, Следственный комитет и поисковые отряды.

“Его обнаружили 16 декабря в огромном помещении, переходе между корпусами.  Нашли его случайно, в учреждении потребовалась смета для составления ремонта, которая требовала обхода всех уголочков. Через месяц, следственным отделом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Искали его везде, в том числе по местам возможных явок друзей и знакомых, опрашивали, камеры видеонаблюдения смотрели, в то утро он направлялся к выходу из больницы.Когда он попал в подвал, кстати, эксперты ответить не могут. На месте, где он был, рядом обнаружили окно. Он мог забраться в него и в октябре, и в ноябре, сейчас это уже не установить. По фактам – смерть не криминальная, нам эксперты дали точное заключение”, – рассказала Ирина Минина.

Информацию о том, что мужчину активно искали три месяца нам подтвердили и в поисковом отряде “Лиза Алерт”. Однако, на форуме датой обнаружения трупа числится 23 сентября. Инфорг отряда объяснил ошибку “неправильной временной меткой”.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий