Куриное мясо является доступным по цене и большинству понравится. Его можно готовить как для повседневных блюд, так и подавать на праздничный стол.
Считается, что грудка — это самая полезная часть курицы, однако бедра также имеют множество преимуществ. Ведущие шоу «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже рассказали, чем полезна курятина, пишет «Доктор Питер».
Лучше всего приобретать курятину от крупных производителей. Это обеспечит высокое качество, так как такой продукт проходит строгие проверки.
При покупке замороженного мяса важно убедиться, что оно не поддавалось неоднократной разморозке. В противном случае в нем могут развиться бактерии, что делает его опасным для здоровья.
Екатерина Головкина, специалист из Роспотребнадзора, поделилась советами по определению качества куриных бедер. Если вы осторожно постучите по мясу, звук должен быть звонким. Это свидетельствует о правильном хранении. Глухой звук указывает на то, что мясо подвергалось высокой температуре и начало портиться.
Другой метод проверки свежести — взвесить бедро. Обычно на упаковке указывают вес до его заморозки. После одной грамотной заморозки убыток в весе не должен превышать 4%. Если мяса стало значительно меньше из-за повторной заморозки, оно не должно употребляться в пищу.