В России начинается эксперимент по маркировке различных видов кондитерских изделий, который стартует в конце февраля или начале марта этого года, передает ТАСС.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщает: «Компании АКОРТ принимают участие в экспериментах для того, чтобы своевременно проанализировать все бизнес-процессы, отработать взаимодействие с поставщиками, внести предложения по настройке системы с учетом особенностей оборота товаров».
В рамках эксперимента маркировке подлежат такие продукты, как шоколад, конфеты, зефир, пастила, печенье, мармелад, желе и жевательная резинка. Эту информацию подтвердила Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак».
![](https://molva33.ru/wp-content/uploads/2024/11/11.jpg)
Данный эксперимент представляет собой важный этап в развитии отрасли. Он даст предприятиям возможность адаптироваться к новым нормам и оценить их эффективность. Что касается влияния на цены, то пресс-служба ЦРПТ утверждает, что введение маркировки не вызовет рост цен на кондитерские изделия.