Согласно информации, опубликованной Bloomberg, лабораторно выращенное куриное мясо получило разрешение на продажу в США. Первыми ресторанами, где посетители смогут попробовать это инновационное мясо, станут заведения в округе Колумбия. Компания Eat Just начнет продажи в ресторанах, принадлежащих шеф-повару Хосе Андресу в Вашингтоне, а Upside Foods представит свой продукт в ресторане шеф-повара Доминика Кренна в Сан-Франциско.
Компании-производители, Eat Just Inc. и Upside Foods Inc., получили разрешение от Министерства сельского хозяйства США на коммерческую продажу клеточной куриной птицы.
Предварительно, компании успешно прошли сложный процесс согласования, стремясь получить разрешение на продажу лабораторно выращенной продукции. После проверок и исследований Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США не было выявлено противопоказаний для употребления в пищу данного типа мяса. Однако вопрос о том, захотят ли потребители покупать курицу, выращенную в лаборатории, остается открытым.
Eat Just уже начала продавать ограниченное количество своей клеточной курятины в Сингапуре с 2020 года. Производители считают, что производство такого мяса приближает человечество к стабильности на продовольственном рынке. Однако экологические преимущества лабораторно выращенного мяса пока остаются предметом дальнейших исследований.