В Суздале выпекали хлеб в полной антисанитарии.
Что только не обнаружила Суздальская межрайонная прокуратура, проводя проверку на хлебобулочных и кондитерских предприятиях города. От несоблюдения личной гигиены работниками данных производств, до бактерий кишечных палочек.
Прокурорская проверка, проведенная в ООО «Суздальская кондитерская фабрика», ООО «Гостиный двор», ООО «Мжара», и у индивидуальных предпринимателей Криворотова и Краевой, выявила огромное количество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, на предприятиях, где должна соблюдаться идеальная чистота были обнаружены птицы и насекомые в производственных цехах. Сам процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий проходил вне всяких правил соблюдения гигиены. Внутренняя отделка пищеблоков не соответствует санитарным нормам, в складских помещениях полная антисанитария, работники цехов не соблюдают правила личной гигиены.
Также, был обнаружен немаркированный разделочный инвентарь, отсутствовали инструкциио правилах мытья посуды, не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Не соблюдались правила хранения сырья, не работало необходимое оборудование.
Было обнаружено, что в производстве используется фритюр низкого качества, а кремовые изделия производятся в хлебобулочном цехе. Не соблюдается уровень искусственного освещения.
Далее еще страшнее. Работники данных производств не проходят медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. На производстве данных организаций обнаружены бактерии кишечных палочек.
В адрес генеральных директоров данных предприятий были внесены представления. Пока из них рассмотрены и удовлетворены два.
В отношении должностного лица ООО «Суздальская кондитерская фабрика», ИП Криворотова были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях – нарушение изготовителем требований технических регламентов. В отношении должностных лиц ООО «Гостиный двор», ИП Краевой – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.