В УФСИН официально прокомментировали инцидент во Владимирском централе

Сегодня, 4 апреля 2016 года, Андрей Матвеев  – заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области официально прокомментировал  что же на самом деле произошло 21 марта 2016 года   во Владимирском централе.

Напомним,что утром 21 марта 2016 года к Тюрьме-2 подъехали   несколько десятков выходцев с Кавказа. Они заблокировали КПП тюрьмы . Они кричали и обвиняли руководство учреждения  в избиении  вора в законе Хамзата Аушева, который отбывает наказание  во Владимирском централе за разбой.  Требовали свидания с ним. Для того, чтобы успокоить толпу, пришлось прибегнуть к помощи полиции. Они нарушали общественный порядок и мешали работе учреждения. Поэтому был вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы.

Как рассказали в УФСИН, ранее  Аушев, используя осколок  стекла сам нанес себе несколько порезов в области живота и шеи  и был доставлен в “Красный крест”, а затем  в областную больницу для осужденных.  23 марта  его посетили  уполномоченный по правам человека  в регионе Людмила Романова и член экспертного совета  при аппарате уполномоченного – заслуженный врач России Ирина Кирюхина.

Конфликт между осужденным и персоналом, по словам Андрея Матвеева, начался с проверки камеры вора в законе. Это не понравилось криминальному авторитету. Аушев всегда отличался горячим нравом и самого начала пребывания в Централе вел себя дерзко и постоянно нарушал тюремный режим. Вот и в этот раз он вступил с охранниками в перепалку. По официальной версии они применили к нему грубую силу, заломив Аушеву руку за спину.

Далее, Аушев решил требовать себе улучшения условий содержания в тюрьме. Выразил он свой протест своеобразно – 7 марта нанес себе порезы. А 9 марта, как сообщает”Губерния33″, нанес себе удар разбитым  стеклом от видеокамеры в область живота.

На данном этапе,  по информации УФСИН,  Аушев находится в больнице, где продолжает лечение. Затем, он снова будет переведен в тюрьму. По заявлению заместителя начальника УФСИН ,  относительно Аушева будет возбуждено новое уголовное дело. Детали пока не разглашаются.

“Все эти  должностные лица с ним  соответствующую беседу провели, он себя чувствовал нормально, никаких претензий не предъявлял, все действия, которые в отношении его проводились, расценивал как правомерные. Ирина Кирюхина, как квалифицированный специалист, определила, что лечение производится правильно, состояние здоровья удовлетворительное и соответственно лечение это продолжается”,-заявил заместитель начальника УФСИН России по владимирской области Андрей Матвеев.

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий