В Вязниках в гибели школьника обвиняется чиновница

18 декабря 2017 года 12-летний школьник с приятелями через окошко залез в заброшенное здание. Когда он поднимался на второй этаж по разрушенной бетонной лестнице, она обрушилась. Бетонные конструкции придавили ребенка и он умер на месте трагедии. 57-летней чиновнице, занимавшей должность заместителя главы районной администрации города Вязники, предъявлено обвинение по статье – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

фото Следственного комитета Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, со стороны должностных лиц местной администрации не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории. Было установлено, что обвиняемая, с 2006 по 2018 год занимала должность заместителя главы администрации Вязниковского района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству (КУМИ).

Чиновница знала, что на улице Ленина в Вязниках находится дом №6-а, который является нежилым. Она не приняла никаких мер к обеспечению безопасности населения посредством технического обслуживания здания. Дом не осматривался и не проверялся. Не проводился мониторинг строительных конструкций.

фото Следственного комитета Владимирской области

История пустующего здания была известна председателю КУМИ. Сначала здесь находился детский сад. В 2010 году здесь расположился досуговый комплекс, а также – арендаторы, структурные подразделения управления культуры местной администрации, молодежный и компьютерный клубы, жилищно-эксплуатационная контора.

В 2015 году здание опустело и стало разрушаться. В 2016 году там случился пожар. Но со стороны чиновницы не последовало никаких мер, препятствующих свободному доступу посторонних лиц на очевидно опасный объект. 18 декабря 2017 года случилась трагедия.

фото Следственного комитета Владимирской области

Следствие пришло к выводу, что именно халатное отношение чиновницы к возложенным на нее обязанностям привело к столь страшным последствиям. Данный вывод подтвержден экспертами. Было установлено, что обрушение произошло в результате “неудовлетворительных условий технической эксплуатации до момента несчастного случая, не использование здания по назначению с 2015 года, последствий пожара, что привело к ветхости сооружения”.

Дальнейшую судьбу чиновницы решит суд. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица и з числа руководства.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий