В Японии растет популярность медвежьего мяса в ресторанном меню. Этот тренд связан с рекордным числом смертельных нападений хищников на людей в 2025 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Agence France-Presse (AFP).
К декабрю текущего года жертвами медведей стали 13 человек. Власти активно борются с проблемой, отстреливая животных, а добытое мясо закупают некоторые заведения общепита.
71-летний владелец кафе Suzuki’s заявил, что лучше приготовить и съесть медвежатину, чем просто ее закопать. По его наблюдениям, чем чаще происходят нападения, тем больше гостей решаются попробовать это блюдо — как бы мстя за пострадавших соотечественников.
28-летний Такааки Кимура рассказал, что впервые попробовал медвежатину в этом году. Он отметил ее сочность и вкус, который раскрывается при долгом пережевывании.

Правительство намерено поощрять включение медвежатины в меню ресторанов. Власти надеются, что это создаст источник дохода для сельских поселений и предотвратит бесполезный отстрел животных.



















