Мебельный аферист избежал ареста

Владимирцам пришел ответ из Следственного управления полиции по поводу их коллективного заявления с требованием посадить под арест владимирского предпринимателя А. Полиция не может сделать из-за закона, который освобождает от такой меры пресечения представителей бизнес-сферы.

Уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» было возбуждено владимирской полицией в октябре прошлого года. На протяжении нескольких лет компании ООО «Северус-мебель» , ООО «Милан-М» и др. принимали заказы на поставки мебели, но не выполняли их. В результате десятки владимирцев остались без денег и мебели.

Во владимирской полиции ответили, что не могут применить ограничительные меры к А, потому что по требованию статьи 108 УПК, заключение под стражу не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления по статье 159 УК РФ, если оно совершено в сфере предпринимательской деятельности.

Организации, которые занимались изготовлением и продажей мягкой и корпусной мебели, учредителем и руководителем которых был А., в настоящее время прекратили свою деятельность. Ограничить коммерческую деятельность А. полиция по закону также не может.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий