В конце прошлого года в состав “Владимирского хлебокомбината” вошел “Вязниковский хлебокомбинат”. Представители предприятий рассказали с какими сложностями пришлось столкнуться в этом нелегком процессе.
По словам управляющего АО «Вязниковский хлебокомбинат» Александра Грошева, работа по слиянию продолжается более 2 лет. И только сейчас заводы начали работать в “унисон”. Формируется единые заказы и маршруты.
Если в марте “Вязниковский хлебокомбинат” производил 18-22 тонны продукции в день, то сейчас он вышел на уровень – 27-28 тонн. При этом объем инвестиций в развитие предприятия со стороны “Владимирского хлебокомбината” составил 250 миллионов. Еще 100 миллионов рублей владимирцы должны будут выплатить по долгазавода. Средняя заработная плата стабилизирована. В марте она составляла 10-11 тысяч, а сейчас – 18 тысяч. Стоит отметить, что несколько возросла и стоимость местной продукции.
Жителям района и другим приверженцам вязниковского хлеба опасаться не стоит, местный товар не будут заменять на владимирский.
“Есть районы, которые привыкли по вкусовым качествам к своему хлебу. Мы не нарушаем эту традицию. “Вязниковский хлебокомбинат” выпускал свою продукцию и мы оставили те сорта, которые пользовались массовым спросом и они выпускаются там. Мы в начале попробовали. Было решение завести владимирский хлеб ( в Вязники – прим. ред.), но по целому ряду причин, мы, увидев, что результат ни такой, как ожидали, быстренько соорентировались и приняли решение, производим там “Дарницкий” хлеб Вязниковский, “Горчичный” батон и т.д., и мы не видим причин ломать сложившуюся форму работу”, – заявил управляющий предприятия Александр Грошев.
“Все торговые марки, которые принадлежат нашим хлебокомбинатам, они остаются. Кроме того, вводятся несколько объединенных марок. И в 2017 году мы их на рынке увидим. Есть приверженцы, как Владимирского, так и Вязниковского хлебокомбинатов. Поэтому нам важно, чтобы любой потребитель получил ту продукцию, которую он хочет”, – подчеркнул управляющий “Владимирского хлебокомбината” Алексей Лялин.