Владимирские кулинары выиграли IX открытый всероссийский чемпионат Chef a la Russe. За звание лучших боролись команды из многих регионов России. От Владимирской области на чемпионате выступали: шеф-повар ресторана “Круча” Кирилл Синичкин, бренд-шеф «Пушкарской слободы» Максим Рыбаков и бренд-кондитер французской кондитерской «De Paris» Светлана Тупицына. Их соперниками в гранд-финале стали команды из Пермского края, Сочи, Каменск-Уральского и Белокурихи. Команды Перми и Пермского края взяли “серебро” и “бронзу”.
В финале участникам предложили набор продуктов, из которых надо было приготовить горячее блюдо и десерт. При этом состав был неизвестен до самого старта соревнований. В результате продуктовый набор состоял из лимонов, айвы, апельсинов, брусники, козьего сыра, миндаля, сливок, молока, сельдерея и перепелок.
Блюда, которые приготовили владимирские участники, жюри признали самыми лучшими. В качестве награды команда получила медали, кубок и сертификат на 120 тысяч рублей. Наши земляки также выиграли обучение во французском институте Поля Бокюза.
Владимирская ассоциация кулинаров шла к этой победе несколько лет. В 2014 году повара заняли третье место в общем зачете, год спустя получили «серебро».