Во Владимире автолюбитель хотел наказать автосервис

Владимирский автолюбитель хотел отсудить у автосервиса ООО «Юнайт Моторс» полную стоимость автомобиля, так как в результате ремонта была заменена деталь, на которую нанесен идентификационный номер (vin).

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, после ДТП автомобиль получил повреждения и истец обратился в ремонт.  Мужчина считал, что в связи с тем, что ему не сказали, что vin пропадет после замены детали, он фактически лишился автомобиля. Он не может использовать его по прямому назначению, в связи с невозможностью регистрации в УГИБДД УМВД России по Владимирской области, проходить техосмотр, ездить на нем, и продать он это богатство также не может.

Суд установил, что в августе 2013 года с участие автомобиля«Ssang Yong Кугоn DJ», произошло ДТП. Истец обратился в ООО «Юнайт Моторс» для ремонта. При этом в автомобиле подлежала замене передняя правая четверть. Сервис выполнил все работы в срок. Кроме того, подписав акт приема-передачи истец признал, что не имеет претензий ни по качеству, ни по сроку работ.

Но в 2016 году, когда собственник пытался продать автомобиль, ГИБДД отказали ему в этом, так как на транспортном средстве отсутствует маркировочное обозначение номера кузова (VIN) из-за ремонта.

Суд учел, что ремонтная организация была выбрана самим истцом, деталь для замены была предоставлена ООО «Юнайт Моторс» им же, и при этом восстановительный ремонт не мог быть осуществлен без замены поврежденной детали, на которой имелась маркировочное обозначение номера кузова. Таким образом суд оставил исковые требования без удовлетворения.  Решение пока не вступило в законную силу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий