Во Владимире перинатальный центр лишил ребенка права на медицинское обслуживание

В Областном перинатальном центре города Владимира  неправильно было выписано медицинское свидетельство о рождении ребенка. В нем отсутствовали сведения о родителях и личные данные матери. В результате этого, ребенок был лишен права на любое медицинское обслуживание, а его родители едва не были лишены родительских прав.

Только спустя почти год и после того, как вмешалась прокуратура города Владимира, Областной перинатальный центр послал запрос в департамент здравоохранения Владимирской области на разрешение выдачи повторного свидетельства о рождении. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что гражданка Узбекистана осенью 2015 года по скорой помощи была доставлена в Областной перинатальный центр города Владимира. Здесь она родила девочку.

При поступлении в родильное отделение женщина предоставила паспорт, сведения в котором были написаны на узбекском языке. Несколько позднее был предоставлен перевод данного документа. Однако, когда женщина выписывалась из больницы, в медицинском свидетельстве о рождении ребенка отсутствовали сведения о его родителях и даже не было данных матери. Данный документ не заполнили со слов матери, нарушив тем самым законодательство о здравоохранении. В результате, девочка была лишена права на медицинское обслуживание. Причем, как бесплатное, так и платное. Ребенок почти год не мог наблюдаться у педиатра, ему не проводились профилактические прививки. Женщина  ходила по все инстанциям, начиная от органов здравоохранения, заканчивая администрацией города Владимира, с надеждой, что ей помогут получить необходимые документы. Она обратилась за помощью и в органы опеки и попечительства и едва вообще не лишилась ребенка. Они вместо помощи хотели забрать девочку из семьи.

Дело сдвинулось с мертвой точки после вмешательства прокуратуры. На данный момент прокурором города в адрес главного врача Областного перинатального центра Владимира внесено представление. Акт реагирования со стороны прокуратуры находится на рассмотрении.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий