Во Владимире пресечено незаконное предпринимательство

СУ УМВД по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Судогодского района   за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба полицейского ведомства, житель Судогодского района  в 2014 году начал производить и продавать мягкую мебель во Владимире.  И все бы было ничего , если бы мужчина пошел и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Но свидетельства о законности своей деятельности он не имел. Покупателей предприниматель искал через сеть Интернет, размещая предложения на сайте. Видимо его мебель пользовалась спросом, так как с 2014 по 2016 год им был получен незаконный доход на сумму более 6 млн рублей.

Сеть Интернет дала возможность многим гражданам, компаниям заняться коммерческой деятельностью в сети.  Если деятельность эта осуществляется систематически, то граждане могут понести административную или уголовную ответственность. Что и произошло в конкретном случае.

Теперь против незаконного мебельщика возбуждено уголовное дело, по которому он может понести наказание –  штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Да по ордену ребятам надо дать это же надо оперативно-розыскные мероприятия провели, искали в интернете с пистолетами и государству помогли Зачем бороться с коррупцией, взяточниством, наркотой и прочими прелестями ,чего проще залез в интернет и лови вот и звезда на погонах и слава и отчетность, боремся, все читают все слышат На целых шесть миллионов государство надул ,а диваны из воздуха делал ни каких расходов ,считари и очковтиратели блин

    Ответить
  2. Андрей

    Все понятно зачем это делается,обороты в рознице упали на 30% вот и ищут где взять, вся торговля медленно но верно перемещается на интернет площадки там меньше затрат на логистику .И все эти торговые центры будут стоять безмолвными,пустыми памятниками эпохе прилавочной торговле(как и во всем мире кстати)

    Ответить