Во Владимире вынесен приговор банде черных риэлторов

Владимирский областной суд приговорил к пожизненному сроку главаря ОПГ «черных риэлторов» Азада Мамедова и его сообщника Джафара Мирзоева. Их сообщники – Гамид Джахангиров, Саидмахмуд Аброров, Елена Якимова, Мария Разумова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов получили от 4,5 до 17 лет колонии общего и строгого режима. Они осуждены за мошенничество в составе организованной группы, совершенное в особо крупном размере и убийства.

Гражданин Республики Азербайджан Азад Мамедов в 2009 году в целях  обогащения создал  ОПГ, которая существовала до задержания основных ее членов в июле 2013 года. За этот период было совершено 20 мошенничеств с квартирами и 5 убийств собственников недвижимости и других заинтересованных лиц.

Перед преступлениями ОПГ тщательно готовилась. Её участники выбирали самых слабых собственников: алкоголиков, одиноких престарелых или тяжелобольных людей. Затем они узнавали о количестве зарегистрированных в квартире, задолженности по коммунальным услугам и т.д. Злоумышленники входили в доверие к потерпевшим, после чего похищали паспорт и документы на жилье. Для конспирации и участники ОПГ меняли номера сотовых телефонов и место жительство. Если было нужно, то бандиты убивали собственников.

Квартира в течение короткого промежутка времени несколько раз перепродавалась разным лицам. Для этих целей привлекались за небольшую плату люди, не осведомленные о преступных действиях группы «черных риэлторов». В конце совершалась сделка купли-продажи с добросовестным приобретателем.

После реализации недвижимости деньги передавали Мамедову, который большую часть забирал себе. Часть средств шла на подготовку следующей махинации, другая тратилась на проживание сообщников в съемных квартирах и приобретение продуктов питания.

Кстати, двое членов преступной группы в 2015 году уже были осуждены и отбывают наказание.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий