Бандиты в полицейской форме грабили большегрузы на дорогах нескольких регионов

Бандиты в полицейской форме грабили большегрузы  на дорогах нескольких регионов.

Кольчугинский городской суд Владимирской области поставил точку в деле организованной группировки, которая используя форму сотрудников полиции, больше года занималась грабежом водителей большегрузов и угоном автомобилей. Относительно последних трех ее участников вынесены приговоры.

Пресс-служба Прокуратуры по Владимирской области сообщает, что Кольчугинским городским судом вынесены приговоры последним трем участникам местной преступной группировки, грабившей на дорогах Владимирской, Смоленской, Псковской, Брянской и Новгородской областей водителей большегрузов и угонявшей автомобили – Владимира Курдюмова, Владимира Кутина и Сергея Моисеева. В ходе расследования удалось выяснить, что с мая 2013 по июнь 2014 года банда из 6 человек, переодевшись в форму полицейских, останавливали большегрузы, которые везли крупные партии груза и по четко оговоренной схеме совершали грабеж. Затем награбленное сбывали, а деньги тратили по своему усмотрению.

Кроме Курдюмова, Моисева и Кутина в преступную группу входили  Максим Карчевский, Сергей Василенок и Виталий Сазонов. Они были осуждены раньше и получили длительные сроки лишения свободы. Курдюмов был также уличен в мошенничестве в особо крупно размере и хранении пистолета.Он единственный из всей преступной группы частично признал свою вину.

Последние три члена преступной группировки – Курдюмов, Моисеев и Кутин признаны виновным по статьям – (грабеж в составе организованной группы, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Курдюмов также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Приговором Кольчугинского городского суда Курдюмов получил 11 лишения свободы, Кутин и Моисеев по 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий