Во Владимирской области ради квартиры сожгли москвича

В Москве судом заключены под стражу три черных риэлтора, которые промышляли во Владимирской области. Как сообщает Следственное управление СК по Москве,  фигуранты обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений.

В ноябре 2014 года уроженка Казахстана Гульнара Халбаева, ранее уже судимая за отъем квартиры, спланировала незаконное завладение имуществом жителя Москвы, с котором познакомилась в интернете. Для того, чтобы осуществить задуманное она привлекла знакомых ей Германа Детистова и Максима Барышникова. 27 декабря 2014 года женщина обманула Станислава Майорова. Она сказала, что боится ехать с неизвестным ей водителем, роль которого исполнял Детистов и попросила потерпевшего помочь ей с перевозом вещей из Струнино Владимирской области. Когда злоумышленники с жертвой прибыли на место, то Майорова заперли в частном доме, где за ним следил Барышников. Вернувшись в столичную квартиру потерпевшего и не обнаружив там документы, необходимые для продажи жилья, подельники приняли решение убить Майрова. Они вывезли собственника  в соседнюю деревню Перематкино Владимирской области, расположенное в 74 км от МКАД. Там они поместили его в заброшенный дом и подожгли утром 30 декабря. Предварительно злоумышленники заковали жертву в наручники, чтобы он не смог покинуть место трагедии.

Преступление “черные риэлторы” совершили в условиях неочевидности. Сейчас продолжается расследование этого уголовного дела.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий