Россельхознадзор по Владимирской области в июне и июле 2018 года провел плановые проверки мясоперерабатывающих предприятий 33 региона. Во время рейда проверяющие столкнулись с многочисленными нарушениями при производстве мясных полуфабрикатов и мясо-колбасных изделий, начиная от антисанитарии и заканчивая документированием.
На предприятиях осуществляющих производство, хранение и продажу данной продукции, отсутствовал контроль температурно-влажного режима.Оказалось, что здесь невозможно соблюдать абсолютную чистоту, проводить качественную дезинфекцию, так как на поверхности полов и стен имеются выбоины и трещины. Не осуществляется уборка, мойка производственных помещений. Производители не обеспечивают в процессе производства защиты от грязи и осыпания в производимую продукцию.
Проверяющие отметили, что при упаковке кулинарных изделий иногда пересекаются потоки полуфабрикатов и готовой упакованной продукции. На контейнерах с отходами отсутсвует маркировка. Документирование информации о контролируемых этапах технологических операций отсутствует. Дезинфекционный барьер при въезде и выезде автотранспорта с территорий предриятий не обеспечивает достаточную обработку колес.
За допущенные нарушения все юридические лица привлечены к административной отвественности со штрафами в 200 тысяч рублей.