Во Владимирской области после подведения итогов смотра-конкурса качества продукции были названы лучшие продукты года. «Лучшие продукты года» – конкурс, который прошел в рамках XVII межрегиональной специализированной продовольственной выставки «ВладПродЭкспо».
Продукты были разделены на группы, в каждой из которых медалью за качество «Лучшие продукты года» награждали победителя. Так в группе “Молочная продукция” лидером стала компания «Сэр (сыр) Джон», удостоившаяся медали за качество сыров «Итальянский сад», «Шамбала» и «Чесночный». Кроме этого дипломы I степени были вручены “Агрофирме “Крутово” за качественное масло “Традиционное”. Также диплом получили компания «Агропром» – за качество биойогуртов «Бифилайф», «Вишня» и «Лесная ягода»; компания «Перспектива» – за качество мороженого «Сливочное эскимо в шоколадной глазури», «Пломбир» и «Пломбир шоколадный».
Своим качеством куриных яиц «Ко-Коль» категории «столовые отборные» и «Деревенские» этой же категории порадовала компания «Владзернопродукт». В группе «Мясные изделия и яйцепродукты» она стала лидером и получила медаль. Диплома первой степени в этой группе удостоилась варено-копченая колбаса “Киевская”, производимая предприятием по свиноводству “Владимирское”.
Медали “Лучшие продукты года” в группе «Хлеб, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия» было удостоено производственное объединение «Хлебопродукт». К победе его привели сдобные пшеничные сухари “Ванильные” и два вида песочного печенья – “Дуэт” и “Ярморочное”. “Пряник с ответом” от компании “Пряничный дом” получил диплом I степени.
«Патиссоны маринованные с яблоками и сладким перцем», грибы консервированные «Белые грибы по-домашнему» и консервы закусочные овощные «Икра свекольная» принесли медаль за качество консервированных овощей Меленковскому консервному заводу. В группе «Картофель, плоды, овощи и продукты их переработки» диплома первой степени удостоены ИП Ворониной Н.В. – за качество плодоовощных консервов «Перец фаршированный капустой», помидоров маринованных «Армянчики», «Баклажаны в аджике» и «Икра кабачковая», а также племенной заводу «Илькино» – за качество свежих картофеля, свёклы, моркови и белокочанной капусты.
В группе «Продукты переработки рыбы и морепродуктов, салаты, майонез» медаль не вручили. Дипломом первой степени наградили ИП Николаевский Д.В. У него оказались самыми качественными карась горячего копчения, чехонь вяленая, балык сома холодного копчения, забан вяленый .
В группе «Полуфабрикаты быстрозамороженные, концентраты, макаронные, крупяные изделия, сухарики и другие пищевые продукты, не вошедшие в вышеперечисленные группы» тоже не было медалей. Диплом вручили компании «Традиция», ИП Трошина А.А. и ИП Тимаковой Е.В. за чаи и чайные напитки. А также – за качественный крем-мёд со смородиной компании «Пасека»; пчелиный натуральный мёд «Пасеки Егоровъ» и крестьянского (фермерского) хозяйства Абрамова Д.Ю.
Диплома первой степени на конкурсе удостоен хлебный квас ИП Наргикова П.А.