Врач-диетолог Марият Мухина рассказала в интервью «Pravda.Ru» о том, как некоторые продукты могут негативно влиять на функционирование мозга, ускоряя его старение.
Она акцентировала внимание на грибах, которые были неправильно выращены или собраны в загрязнённых экосредах. Такие грибы могут накапливать токсины, что, в свою очередь, запускает процессы старения клеток мозга.
Чтобы избежать подобных рисков, Мухина порекомендовала приобретать грибы исключительно в магазинах, при этом лучше всего выбирать шампиньоны. Врач также отметила, что сахар является вторым продуктом, который негативно влияет на “молодость” мозга. Жареные блюда и алкоголь тоже входят в этот список.
Некоторое время назад учёные пришли к выводу, что регулярное потребление сахара может способствовать преждевременному старению, а также увеличивать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений когнитивных функций.