Свежие овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба — основные компоненты, способствующие сохранению молодости кожи. В интервью для «Москвы 24» об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Она отметила, что свежие плоды и овощи полны антиоксидантов и витаминов. Эти продукты не только наполняют организм важными веществами и способствуют выведению свободных радикалов. Они также содержат клетчатку, что улучшает процесс пищеварения. Эффективная микрофлора кишечника, известная как микробиота, весьма важна для поддержания здоровья и молодости кожи, добавила она.
Кроме того, в рационе должен быть и белок, который можно получить из мяса или рыбы. Врач советует включать в питание телятину, говядину, мясо кролика, индейку и курицу, а также такие рыбы, как лосось, треска, палтус и хек.
Лучшие способы приготовления — это варка и запекание. Дарья Русакова также рекомендует увеличить потребление жидкости, включая воду, чай и кофе, что играет роль в поддержании молодости кожи.