После периода Великого поста традиционно употребляют яйцо в сочетании с кусочком кулича. Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила в своем Telegram-канале, почему такое сочетание можно назвать разумным и полезным.
“Яйца являются идеальной пищей, и не зря это один из первых продуктов, который вводят в рацион младенцам. Белок из яиц усваивается на 98%, в то время как, например, белок из грибов – всего на 20%”, – отметила она.
Если вам нужно восстановиться после тяжелого заболевания, набрать или сохранить мышечную массу, яйца следует употреблять. Кроме того, желток содержит значительно больше питательных веществ, чем белок, продолжила врач.
Таким образом, употребляя углеводный кулич в сочетании с яйцом, можно замедлить рост уровня глюкозы в крови, а запасы жировой ткани будут меньше, чем если просто употребить кусочек кулича.