Исследователи из японского университета Сидзуока провели исследование, которое показало, что комбинация таурина и черного перца может иметь защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Это связано с их способностью снижать уровень холестерина и обладать антиоксидантными свойствами. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Nutrients.
Таурин — это аминокислота, которая обычно присутствует в мясе и морепродуктах и является необходимой для организма. В исследовании, проведенном на мышах, ученые обнаружили, что у тех животных, которым давали таурин, уровень холестерина снизился по сравнению с теми, кто не получал эту аминокислоту. Этот эффект был связан с повышением активности фермента, отвечающего за вывод холестерина из организма.
Таурин также проявил антиоксидантные и противовоспалительные свойства, а также оказал положительное воздействие на кровяное давление и тонус сосудов. Эти свойства могут способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.