Йогуртерию закрыли за долги

16 июня в “Торговых рядах” развернулась бурная сцена изъятия имущества кафе “Йогуртерия”, которое принадлежало жительницам Камешковского района.

Фото: kluch.media

Судебные приставы проводили арест в рамках исполнительного производства, которое возбудили еще в ноябре 2016 года. Взыскателем по делу выступил гражданин, который одолжил в 2015 году предпринимательницам под проценты свыше 1 миллиона рублей по договору займа. В результате он не смог получить ни процентов, ни денег.

В ноябре  2016 года   Ленинский районный суд Владимира вынес решение о взыскании в его пользу  более 2 млн. рублей.  В нее входит основной долг и накопившиеся за это время проценты. В  рамках исполнения решения суда  весной этого года было установлено, что гражданки продавали йогурты в ТЦ “Мегаторг”, однако потом съехали оттуда. Последующий  розыск должника   привел в ТЦ «Торговые ряды», где находилась еще одна точка продаж, которая в настоящее время не работает.

Хозяйка кафе знала о том, что в отношении нее и дочери вынесено исполнительное производство, однако крайне эмоционально восприняла приезд приставов. Она отказалась расписываться в акте описи ареста и даже пыталась скрыться. Все имущество для приготовления замороженных йогуртов и смузи, среди которого была посуда, холодильник, ледогенератор и барная стойка на сумму  более 100 тыс. рублей передано  на ответственное хранение взыскателю.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий