В Александрове заведующая детским садом осуждена за халатность

В Александрове, упавшая с крыши детского сада №10 лавина снега сделала инвалидом 3 группы 33-летнюю женщину.  По статье “халатность” обвинение было предъявлено заведующей детского сада. Наказание ей было назначено в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

фото: https://www.interfax.ru/

Напомним, что 23 марта 2018 года жительница Александрова со своим 10-летним сыном зашли в садик за младшим 2-летним ребенком. При выходе из садика женщина не успела спуститься со ступенек и получила удар в плечо и голову. С крыши на нее упала лавина снега с наледью.  Женщина потеряла сознание.

Далее потерпевшей  понадобилось длительное лечение как стационарное, так и амбулаторное. Пострадавшей была установлена 3 группа инвалидности.

Как оказалось – в этой истории  есть виновные. 9 января 2018 года заведующая детским садом заключила договор с коммерческой фирмой “Потенциал”,  которая занималась очисткой наледи и снега с крыш зданий. В течение трех дней фирма после получения заявки должна была проделать все работы — обеспечивать очистку наледи с крыш зданий и сооружений, расположенных на территории детского учреждения.

В течение трех недель со 2 по 23 марта погода была неустойчивая – перепады температуры, выпадение осадков. На крыше садика образовалась наледь, угрожающая сходом. Тем не менее, обвиняемая действовала самонадеянно. Она заявку не отправляла, считая, что козырек над крыльцом предотвратит трагедию.

Как сообщает прокуратура по Владимирской области, что именно из-за неисполнения заведующей своих должностных обязанностей произошел сход снега и наледи на женщину, выходившую из садика. Она получила серьезные травмы в виде о многооскольчатого
перелома правой лопатки, повреждения вращательной манжеты и плечевого сплетения с поражением нервов, что привело к резкому ограничению движений в плечевом суставе. Потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести. Кроме этого, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Подсудимая с обвинением согласилась. Кроме штрафа в 50 тысяч рублей, потерпевшая хочет обратиться о взыскании морального и материального вреда.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий