Житель Камешковского района в лесном тайнике хранил оружие и боеприпасы

Житель Камешковского района вооружился до зубов. Целый арсенал оружия и боеприпасов хранил мужчина у себя в квартире, гараже и в тайнике в лесу.

Информация о незаконном хранении оружия 48-летним жителем Камешковского района поступила в полицию в мае 2017 года. В квартире подозреваемого было изъято гладкоствольное двуствольное охотничье ружье неустановленной марки. В гараже подозреваемый хранил  5 патронов по типу калибра 9 мм и устройство для их изготовления. В лесном  тайнике мужчина спрятал сигнальный пистолет, конструкция которого изменена под калибр 9 мм, пневматическую винтовку, конструктивно изменённую под калибр 5,6 мм, гранату, порох и  патроны.

фото с сайта УМВД Владимирской области

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области,  разрешительных документов на хранение, приобретение и производство боеприпасов подозреваемый  предоставить не смог. Экспертиза подтвердила, что патроны являются самодельными и изготовлены для изъятого ружья.

Относительно возбуждены уголовные дела по статьям – незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконное изготовление, переделка, огнестрельного оружия, его основных частей, незаконное изготовление боеприпасов. С него взята подписка о невыезде.

Стало также известно, что гладкоствольное двуствольное охотничье ружье мужчине незаконно продала его знакомая, 50-летняя местная жительница. По этому также возбудили уголовное дело по статье – незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий