Жительница Вязников, доведшая свою дочь до смерти, амнистирована

Только амнистия позволила 29-летней матери, признанной судом города Вязники за халатное отношение к своей больной дочери  виновной по статье – причинение смерти по неосторожности, уйти от уголовной ответственности. Уголовное преследование относительно нее прекращено.
“Молва33” в апреле писала, что в 2004 году у обвиняемой родилась дочь. В 2 года у девочки было обнаружено тяжелое заболевание, угрожающее жизни и здоровью ребенка. В связи с этим, ее поставили на учет в областной клинической больнице. Девочке были прописаны необходимые препараты, которые она должна была обязательно принимать. Также ребенок должен был проходить систематическое обследование в больнице.Женщина отнеслась к вопросу здоровья девочки легкомысленно. Почти 8 лет она не обеспечивала постоянный прием дочерью лекарственных препаратов, что влияло на состояние здоровья ребенка. Также и с посещением врача в «ОКБ» — в 2012 году всего три раза, а в 2013 — 2 раза был осмотрен тяжело больной ребенок. Таким образом, девочка не получала квалифицированную медицинскую помощь в нужном объеме. Женщина прекрасно понимала, что девочка в силу возраста и болезни не может защитить свои права, но относилась ко всему безответственно . Тем самым, она спровоцировала прогрессирование болезни дочки. Все закончилось страшно. 30 марта 2015 года 11-летняя девочка потеряла сознание. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка. После проведения экспертизы было выдвинуто заключение, что именно преступная халатность матери привела болезнь к тяжелой стадии и затем к летальному исходу.
На суде женщина во всем раскаялась. Уголовное преследование относительно нее прекратили в связи с актом амнистии.
Но на данном этапе продолжается доследственная проверка по оценке должностного поведения сотрудников областной клинической больницы, в действиях которых усматривается халатное отношение к здоровью и жизни маленькой пациентки.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий