Общество

Игорю Конышеву продлили домашний арест

Октябрьский районный суд Владимира 14 мая 2019 года вынес решение о продлении домашнего ареста бывшему директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву еще на 2 месяца.

Напомним, что бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев был задержан в Москве 21 января 2019 года. Первое уголовное дело в отношении экс-директора, его заместителя Александра Трушинского и директора коммерческой компании «Айкитти» Сергея Картинцева было возбуждено по статье — хищение государственного имущества. В начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев, имели умысел на хищение государственных денежных средств и договорились о заключении договора о разработке нового сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости в 4 миллиона бюджетных рублей. Конышев пренебрег требованиями закона о контрактной системе закупок товаров и услуг и подписал договор с ООО «Айкитти», как единственным поставщиком. Исполнитель не выполнил техническое задание, которое было предусмотрено контрактом. Новый сайт долгое время функционировал в тестовом режиме. Конышев и его подельники были отправлены под домашний арест на 2 месяца. Затем арест был продлен до 18 мая.

В конце апреля 2019 года были возбуждены новые уголовные дела в отношении бывшего генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева, его заместителя Александра Трушинского и директора ООО «Агентство Музейных инноваций» Сергея Картинцева. На сей раз Игоря Конышева подозревают в растрате имущества, а его подельников в пособничестве в растрате госимущества. Речь шла о завышенной стоимости разработки фирменного логотипа музея. Стоимость нового логотипа, к удивлению многих владимирцев, составила 390 тысяч рублей.И снова Конышев пренебрег процедурой торгов. Единственным поставщиком услуг снова стало ООО «Агентство Музейных инноваций».

Октябрьский районный суд согласился с доводами следствия и оставил экс-директора музея-заповедника еще на 2 месяца под домашним арестом. Конышев разведен, не имеет на иждивении детей, зато у него есть загранпаспорт и он в любое время может покинуть страну. Пока идет следствие, во избежании контакта Конышева с его подельниками, а также оказания с его стороны давления на свидетелей, фигурант останется под арестом до 17 июля.