Происшествия 33

Главарь банды убийц ответит за оскорбление судьи

Владимирские следователи возбудили уголовное дело по статье 297 «Неуважение к суду» в отношении главаря банды Анатолия Мазура, который был осужден сразу по нескольким уголовным делам, в том числе тройному убийству на улице Нижняя Дуброва во Владимире.

Иллюстративное фото: nlo-mir.ru

 

20 октября 2017 года во Владимирском областном суде проходило заседание, на котором судья зачитывал приговор в отношении Мазура, а также обвиняемых Александра Ралдугина и Галины Бобровой, которые «заказали» убийство своих родственников у банды обвиняемого. В тот момент, когда судья рассказывал о передаче денег за одно из убийств, обвиняемый усомнился в правдивости его слов.

Он нецензурно высказался в адрес гособвинителя и судьи. При этом Мазур, по сообщению пресс-службы Следственного управления СК по Владимирской области, использовал выражения, унижающие честь и достоинство, а также отрицательно характеризующие их личность. На самом процессе судья никак не отреагировал на данный инцидент, не прерывая процесс, он спокойно продолжил зачитывать приговор, однако поступок Мазура не остался без внимания правоохранительных органов.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что приговором Владимирского областного суда Мазур уже осужден к пожизненному лишению свободы. На счету банды, которой он руководил, жизни, как минимум, 5 человек и одного неродившегося ребенка.