Общество

«Губерния-33» взыщет с бывшего гендиректора миллион рублей

Телерадиокомпания «Губерния-33» 10 июня подала иск о взыскании миллиона рублей со своего бывшего генерального директора и главного редактора Александра Орлова. Информация о поданном заявлении опубликована на сайте Ленинского районного суда. 

Фото: личная страница Александра Орлова в социальной сети Facebook

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», представитель ДИЗО Александра Сахарова на суде по иску Орлова к телерадиокомпании пояснил,  что по итогам проверки Счётной палатой Владимирской области финансово-хозяйственной деятельности «Губернии-33» в 2018 году, расходы государственной телерадиокомпании превысили запланированные показатели на 16,2 миллиона рублей. В должности генерального директора «Губернии-33» Орлова заключал сделки не в интересах губернаторского ТВ. Например, сделал договор с кабельным телеканалом «Вариант» на подготовку интервью с должностными лицами Владимира, за которые «Губерния-33» заплатила 1 миллион рублей. В Счётной палате посчитали, что «Губерния-33» могла провести эти интервью собственными силами, при этом подчеркнули, что в целях любого ООО должно быть получение прибыли.

Орлов в интервью коллегам из «Зебра-ТВ» отметил, что комитет общественных связей и СМИ Белого дома, который юридически к телерадиокомпании отношения не имеет, был в курсе этой сделки. Договор с «Вариантом» заключили, когда данный комитет возглавляла Рита Шляхова, а исполнен он был при ее сменщике —  Иване Чердаклиеве.

В настоящее время в Октябрьском районном суде проходит разбирательство по иску Александра Орлова к своему бывшему работодателю — телерадиокомпании «Губерния-33» и ее учредителям — департаменту имущественных и земельных отношений и газете «Владимирские ведомости». В иске Орлов просил восстановить его в должности генерального директора, взыскать среднюю заработную плату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.