Общество

Максим Шевченко выступил на митинге сторонников Навального

На митинге против повышения пенсионного возраста, который проходит сейчас на Садовой площади во Владимире, выступил кандидат в Законодательное собрание Владимирской области от партии КПРФ, член «Левого фронта» Максим Шевченко.

Фото: Иван Туманов

«Разоренные города, нищенские зарплаты, разоренные предприятия и все это оправдывается так называемым государственным интересом. Мы знаем этот интерес. Этот интерес заключается в карманах узкой кучки людей, которые присвоили себя право называться государством. Но государство должно принадлежать народу. Мы люди разных взглядов. Я член «Левого фронта». Сегодня вспомнили Алексея Навального… Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов уже скоро как месяц сидит в СИЗО, держит сухую голодовку. Он находится в тяжёлом состоянии, но дух его не сломлен… У нас могут разные подходы к будущему. Но настоящее мы оцениваем однозначно — это нарушение закона, это нарушение прав граждан, это нарушение прав народа на нормальную человеческую жизнь. Мы не хотим жить в стране, в которой права имеют только миллиардеры, их прикормленные чиновники и силовики, которые охраняют их власть. Они боятся разоблачения, как король, на которого мальчик однажды показал и сказал: «А король то голый!» Этот король голый, мы это знаем, мы это видим по нашей стране», — заявил Шевченко.

Фото: Кирилл Николенко

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста был организован владимирскими сторонниками Алексея Навального. В нём приняли участие около 200 человек. Заявку на его проведение в администрацию Владимира подавал юный активист Данил Беляков. Однако,получил отказ в согласовании в связи с тем, что в этот день сотрудники правопорядка и мэрии якобы не могут гарантировать безопасность участников митинга, так как будут участвовать в организации выборов. При этом альтернативного места для проведения мероприятия его участникам не предложили. 6 сентября Беляков направил в администрацию города письмо, в котором заявил, что, согласно пункту 10 Постановления Пленума Верховного суда от 26 июня 2018 года №28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», митинг можно считать согласованным. При этом заявитель ссылался на положение данного Постановления.

3 комментария

  1. Барышев Валерий Павлович
    10.09.2018 at 14:20 — Ответить

    Шевченко взял правильный тон: разоблачение незаконных и антиконституционных действий властей — главное в борьбе за Россиию.

  2. Виктор Богаченков
    10.09.2018 at 15:11 — Ответить

    Максима Шевченко уважаю и поддерживаю. Желаю ему , здоровья, энергии, терпения и успеха в его благородной и нужной для народа России работе.

  3. Илья
    11.09.2018 at 10:58 — Ответить

    Опять бандиты и жулики Путина набрали больше всех голосов за счёт вбросов и подкупа.Я подрабатываяю таксистом при общении с людьми от большинства я узнал что они просто ненавидят пута и единую Россию,но они все равно в Ярославле набрали 38%,вот как такое может быть!!!!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *