Происшествия

Несостоявшемуся убийце Сергея Сахарова дали 9 лет строгого режима

Ленинский районный суд приговорил жителя Владимира Льва Круглова к 9 годам строгого режима и ограничению свободы еще на один год после выхода из колонии. Мужчину признали виновным в подготовке к похищению главы Суздаля Сергея Сахарова с целью получения 10 миллионов рублей и дальнейшему его убийству.

Государственное обвинение просило дать «похитителю» на один год больше. Cам обвиняемый после вынесение приговора объявил, что приговор — результат провокации, а в ходе следствия на него оказывалось давление.

По версии следователей, Круглов хотел похитить Сахарова, получить с него деньги, а потом убить чиновника. Злоумышленник тщательно готовил преступление. Он следил за Сахаровым, собирал сведения о его образе жизни. Также обратился к своему знакомому, которого считал своим человеком в криминальном мире, с просьбой в подборе людей для совершения преступного замысла. Злоумышленник собирался похитить, перевести в условленное место, с целью вымогательства денег, а затем убить главу администрации Суздаля.

В марте 2016 года он арендовал на окраине Владимира гараж. Сюда он привез ножи, строительные инструменты и иные предметы, чтобы воздействовать на похищенного и использовать в качестве орудий пытки, если тот не захочет отдать деньги добровольно. Также Круглов привез в гараж маски, одежду и медицинские перчатки, чтобы скрыть следы преступления. Далее планировалось вывезти труп потерпевшего в багажнике автомобиля и захоронить его на свалке. Но преступному плану Круглова сбыться было не суждено.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *