Общество

Путина просят отменить второй тур выборов во Владимирской области

Во Владимирской области 23 сентября должен пройти второй тур губернаторских выборов, в котором примут участие действующий губернатор Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией» и представитель ЛДПР, депутат Законодательного собрания Владимирской области Владимир Сипягин. Кандидаты, которые выбыли из гонки заявляют о поддержке того или иного кандидата. Однако, в КПРФ, которой не дали зарегистрировать своего кандидата в губернаторы, говорят об отмене второго тура выборов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил о том, что в партии рассматривают вариант обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить второй тур и назначить врио губернатора во Владимирской области. По мнению Зюганова, в регионе «не с кем проводить второй тур», ведь в выборах участвует Орлова со своими «кукушатами».

Геннадий Зюганов:

— Я давно ей говорил (Орловой -прим. ред), ведь идёт массовое недовольство проводимой в области политикой. И президенту, и его команде, посмотрите, пошлите своих специалистов, ведь ситуация резко обостряется.

— Туда мы послали в качестве кандидата Шевченко Максима, очень талантливый журналист, ведущий, человек опытный, грамотный. Он объехал всю область.

— Ну как Мамай прошёл, просто стыдно, нищета! Показывают какие-то выдающиеся заслуги.

— Но если выдающиеся, тогда проголосуют. А если не выдающиеся — то посоревнуйтесь с Максимом, потому что за ним стоит наша большая команда, программа. Мы предлагаем вариант подъема области, причём у нас опыт есть, мы там немало трудились.

— Вместо того, чтобы зарегистрировать, Максима выбрасывают из списка: якобы не преодолел порог . Преодолел, он набрал много голосов.

— Но там несколько районов зачистили подчистую. Они сами собрали (подписи депутатов — прим. ред.), и потом ее (губернатора -прим. ред.) аппарат сидел и выдавал. Выдавал тем подписи, которые являются ее главными спонсорами, ее помощниками, ее спойлерами, я не знаю как.

— Поэтому на выборы шла Орлова вместе со своими… «орлятами» их нельзя назвать – «кукушатами». Самые настоящие кукушата. И в результате они там все провалились.

— Там второй тур не с кем проводить. Если по-хорошему, надо сказать: «Извините, раз граждане не доверяют – нет смысла дальше». Надо обратиться к президенту.

Главный редактор «Томикс -Владимирская газета» Михаил Буянов 10 сентября опубликовал петицию, в которой просит Путина установить в регионе прямое президентское правление и назначить врио губернатора до сентября 2019 года, когда должны будут пройти новые выборы. Второй тур, по мнению журналиста, приведёт к непредсказуемым последствиям. В настоящее время петицию подписали 173 человека.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *