Общество

Сергей Плаксин продолжает разоблачение семьи Кирюхиных

Общественник Сергей Плаксин отправил в прокуратуру Владимирской области жалобы, в которых указал на возможный конфликт интересов в семье директора облздрава Кирюхина.

Слева направо: Александр Кирюхин, Ирина Кирюхина, Татьяна Яконюк, Михаил Кирюхин

Он просил надзорное ведомство проверить, действительно ли директор и учредитель ООО «Медицинская клиника «Доверие» является дочерью директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина. Департамент здравоохранения, которым руководит Кирюхин, занимается выдачей лицензий медицинским организациям и их проверками. Таким образом, по мнению Плаксина, у Кирюхина есть личная заинтересованность в выдаче своей дочери лицензии на медицинскую деятельность.

Плаксин просил прокуратуру проверить принимались ли Кирюхиным меры на устранение возможно конфликта интересов, а если нет, то привлечь директора департамента к ответственности.

В ответе из надзорного ведомства общественнику подтвердили, что единственным учредителем и директором ООО «МК «Доверие» является дочь Кирюхина — Татьяна Яконюк. В феврале этого года медицинская клиника переоформляла лицензию в департаменте в связи со сменой деятельности, была проведена внеплановая проверка, в результате которой организации была выдана лицензия, подписанная директором департамента.

Прокуратура не исключает возникновения конфликта интересов у чиновника, поэтому решила направить информацию об этом в администрацию Владимирской области. Однако, о других мерах воздействия по отношению к директору департамента здравоохранения в ответе прокуратуры ничего не сказано.

В другой жалобе общественник указал на то, что роддомом №2 во Владимире руководит жена Кирюхина. По мнению Плаксина, муж может оказывать ей помощь в вопросе лицензирования учреждения, надзоре и контроле за роддомом. Таким образом, у директора департамента может быть личная заинтересованность в том, чтобы его жена руководила данным учреждением и «получала соответствующий доход».

Прокуратура ответила активисту, что по данному поводу были приняты меры к устранению нарушений, и в настоящий момент оснований для дополнительных актов прокурорского реагирования не имеется.

Напомним, что младший сын Кирюхина — Михаил работает начальником отдела в  фирме «Лиана», которая является поставщиком всех медучреждений Владимирской области. Конфликта интересов в этом случае прокуратура не усмотрела.

3 комментария

  1. Аня
    02.10.2017 at 16:14

    А почему «разоблачение»? Кирюхин родство скрывал и всячески отрицал? Вроде и так все все знали.

  2. Дмитрий
    04.10.2017 at 13:00

    Это не клан, это династия. Все в семью…

  3. деда Миха
    05.10.2017 at 10:31

    1. Мне кажется, что гражданину Плаксину срочно требуется помощь медицинского специалиста.
    2. Если с психикой у него всё в порядке, значит надо проверить на причастность к антироссийским движениям.