Общество

Шамов и Замбин закрыли телефонные переговоры с Хвостовым от прессы

Бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов и его защитник Сергей Михайлов были против того, чтобы проводить судебное заседание в закрытом режиме

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора. Владимирские застройщики Александр Шамов и Андрей Замбин, которые, по версии следствия, давали взятки Дмитрию Хвостову, явились в Ленинский районный суд для того, чтобы попросить фемиду закрыть  заседание от прессы во время оглашения их телефонных переговоров. По мнению Замбина, в этих переговорах может содержаться личная информация, которая не касается уголовного дела.

Государственный обвинитель Виктор Антипов поддержал позицию свидетелей и попросил закрыть судебное заседание на время оглашения телефонных переговоров.

Против закрытия высказался Дмитрий Хвостов и его защитник Сергей Михайлов.

«Ваша честь, я защиту поддерживаю и считаю, здесь нет никаких секретов. Пусть знают, что происходит по этому уголовному делу. Если там разговоры, никакого такого нет у нас секретного, что мы разглашаем. Обычные рабочие все вопросы, пусть знают и пресса, и люди, что вообще происходит по этому уголовному делу. Я поддерживаю свою защиту и считаю, пусть как было открыто, так и остается открыто», — сообщил Хвостов.

Судья Дмитрий Каюшкин встал на сторону свидетелей и гособвинителя и заявил, что согласно статье 241 УПК личные телефонные переговоры могут быть обнародованы только с согласия участвующих в них лиц. Напомним, что некоторые из разговоров владимирского строителя Александра Шамова с Хвостовым, посредниками и подчиненными уже стали достоянием общественности после публикации их независимыми СМИ. В них не содержалось какой-либо личной информации о жизни застройщиков.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *