Спорт

«Торпедо» получило больше миллиона за игрока, который уехал в ЮАР

Трансфер бывшего защитника владимирского клуба «Торпедо» Григория Гришина в Футбольный клуб Университета Претории был оплачен после длительного разбирательства ФИФА.

Фото: gettyimages.ru

В сезоне 2015 — 2016 годов за владимирское «Торпедо» выступал защитник Григорий Гришин. Между ним и Автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир»  был заключен срочный трудовой договор, по окончании которого он перешел в Футбольный клуб Университета Претории (Южно-Африканская Республика). Кстати, владимирец, отыграв в клубе два сезона перешел в другой клуб из ЮАР — Jomo Cosmos.

По международным правилам, переход спортсменов  из одного клуба в другой, являющийся членом ФИФА, может предполагать выплату компенсации, если игроку не исполнилось 23 года. В целях подтверждения намерения получить компенсацию «Торпедо» подготовила письмо в Футбольный клуб Университета Претории, в котором сообщило о желании получить выплату. Оригинальный экземпляр письма был выдан на руки отцу Григория Гришина. После этого Григорий Гришин был внесён в заявку футбольного клуба из ЮАР.

На все обращения «Торпедо» в адрес Футбольного клуба Университета Претории официальных ответов не последовало, и процесс выплаты положенной компенсации не начинался. Не помогли и официальные письма АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» в адрес Российского Футбольного Союза и Федерации футбола Южно-Африканской Республики.
Тогда АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» обратилось напрямую в ФИФА через международную систему по оформлению трансферов футболистов. После длительного изучения документов, федерация приняла положительное решение в пользу клуба. В итоге, деньги по компенсации за подготовку футболиста Григория Гришина пришли на расчётный счет клуба.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *